STEAKmanufaktur – Das Geschmackserlebnis im Alten Rathaus

DRY AGED BEEF – 4 WOCHEN TROCKEN GEREIFT statt wie gewöhnliches Fleisch nur wenige Tage abzuhängen oder eingeschweißt im Vakuum („wet aged“), reift es trocken an der Luft – ein altes, in Vergessenheit geratenes Verfahren der Fleischveredelung. Aus Kostengründen wurde es von kürzeren Reifezeiten verdrängt.

Im Jahr 2004 hat der gebürtige Bremer Wolfgang Zwiener das Verfahren des trockenen Abhängens wiederentdeckt. Sein auf dieses Verfahren spezialisiertes „Wolfgang‘s“ an der Park Avenue kam so gut an, dass er mittlerweile mehrere Filialen betreibt.

Das phänomenale Geschmackserlebnis

Genießen Sie diese Spezialität jetzt auch bei uns! Wir verarbeiten ausschließlich Fleisch von deutschen, weiblichen, freilaufenden Rindern, die nicht älter als 24 Monate sind und noch nicht gekalbt haben. Vier Wochen trocken abgehangen bereiten wir daraus (so lange der Vorrat reicht) Spitzensteaks.

Wenn Sie sicher gehen möchten, dass Ihr Lieblingsstück vorrätig ist: Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

  • 4 Wochen Reifung – trocken am Knochen abgehangen
  • nach alter Handwerkskunst
  • in speziellen Reifeschränken
  • ca. 20% Gewichtsverlust
  • Kult in den USA
  • deutsche, freilaufende, junge Rinder, die noch nicht gekalbt haben
  • erhältlich als Rumpsteak, Rib-Eye oder Filetsteak
  • liefert unvergleichliche Steaks – delikat und einzigartig
  • intensiver, nussiger Geschmack
  • saftig & kross
  • phänomenal geschmacksintensiv!

Speisekarte

Rumpsteak vom Roastbeef
ca. 250g mit Fettrand
25,90 €
ca. 400g mit Fettrand
35,90 €
Rib-Eye-Steak aus der Hochrippe
ca. 300g mit Fettrand
27,90 €
ca. 500g mit Fettrand
41,90 €
Rinderfilet
ca. 200g Medaillons vom Filet
28,90 €
ca. 200g Filetsteak
31,90 €
Surf & Turf
ca. 200g Rinderfilet & 2 Riesengarnelen
36,90 €
inklusive
Kräuterbutter oder
Café-de-Paris-Butter
dazu
Pfeffersößle
2,50 €
Kleiner Salatteller
4,50 €
Pommes Frites
3,50 €
Western-Kartoffelecken
3,50 €
Folienkartoffel mit Kräuterquark
4,50 €
Speckbohnen
4,50 €